Государство

Гройсман пообещал, что Порошенко быстро подпишет закон о регистрации лекарств

Теперь люди будут иметь возможность покупать лекарства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что президент Украины Петр Порошенко незамедлительно подпишет закон о регистрации лекарств, принятый в парламенте 31 мая. Об этом премьер сообщил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС".

"Я знаю, что это решение поддержал президент. Как только поступит этот закон к президенту, президент его подпишет. Это будет означать, что мы в этой истории поставили точку, и будем развивать и национальное производство лекарств в конкурентной среде, а это будет означать, что и цена, и качество, и люди будут иметь возможность доступа к абсолютно новому качеству лекарств", - заявил Гройсман.

Кроме этого Гройсман отметил, что в Украине появятся лекарства произведенные в Европе, США, Канаде и Австралии.

"Мы вчера внесли изменения в закон Украины о лекарствах. Это означает, что качественные лекарства, которые производятся в Европе, США, Канаде, Австралии. Эти лекарства абсолютно качественны и имеют приемлемую цену", - сообщил премьер.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 31 мая, Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 9 закона "О лекарственных средствах" с целью упрощения порядка государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств.

Как говорится в пояснительной записке к документу, проект закона разработан с целью упрощения механизма проведения государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, определенных статьей 2 закона Украины "О лекарственных средствах", применение которых в Украине допускается только после такой регистрации.