Государство

Гройсман пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

Премьер заявил, что таких планов вообще нет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут. Об этом он сообщил в кулуарах форума энергоэффективного партнерства, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Укргаздобыча" государственная компания, она должна быть успешной и принадлежать государству, а это значит - украинскому народу. Ни в коем случае нельзя допускать приватизацию такой компании. Я думаю, или Юлию Владимировну ввели в заблуждение, или Юлия Владимировна вводит в заблуждение. Таких планов нет, и не будет", - заявил премьер.

Напомним, вчера лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с президентом Петром Порошенко реализовывают план по приватизации государственной компании "Укргаздобыча".

Вчера сообщалось, что в центральном офисе ПАО "Укргаздобыча" Генеральная прокуратура Украины при оперативном содействии Службы безопасности Украины и участии сотрудников Государственной финансовой инспекции Украины проводит обыск.