Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман пообещал найти "инструменты влияния" на "Нафтогаз" из-за перегиба с премиями

Понедельник, 2 Июля 2018, 10:56
Многомиллионные премии сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" являются "перегибом" и правительство уже написало письмо в Наблюдательный совет компании по этому поводу

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Обозревателю", информирует "ДС".

"Считаю, что это (премии, - "ДС") перегиб, я об этом сказал. Это решение независимого наблюдательного совета, не решение правительства", - сказал Гройсман.

Глава правительства добавил, что уже написал письмо-обращение в наблюдательный совет "Нафтогаза", в котором выразил свою озабоченность таким размером премий.

"Жду официального ответа, и после этого буду определяться, что с этим делать. Если меня услышали - это одно дело, если не услышали - буду действовать по-другому", - сказал Гройсман, добавив, что будет искать инструменты влияния.

Также премьер сообщил, что "Нафтогаз" удалось вывести на прибыльность, при этом 75% прибыли возвращается в государственный бюджет.

"Ноль (дотация "Нафтогаза", - ред.). Мы вывели "Нафтогаз" на доходность. 75% этой прибыли возвращается в бюджет. Где-то 25% остаются на развитие компании. И за них, кстати, платят налоги и закупают новый газ, то есть это оборотные средства. Добыча увеличивается за счет данных инвестиций, а остальное идет на хозяйственную деятельность", - проинформировал глава правительства.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что премию в размере в $46 млн в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром" по транзитному контракту, разделят между 41 сотрудником НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: ПРОЦЕНТ ПОБЕДЫ. КАК КОБОЛЕВ НАЧАЛ ДЕЛИТЬ ШКУРУ НЕДОБИТОГО "ГАЗПРОМА"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...