Государство

Гройсман пообещал подписать генеральное соглашение с профсоюзами

Переговоры с профсоюзами продолжались около полутора часов

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства заявил о намерении подписать новое генеральное соглашение по тарифам с украинскими профсоюзами, сообщает "ДС".

По его словам, переговоры с профсоюзами продолжались около полутора часов.

"Это была очень продуктивная, очень профессиональная встреча, где мы рассмотрели состояние дел в стране, в том числе самых актуальных проблем", - сказал Гройсман.

"Мы проговорили сегодня абсолютно все, в том числе создание новой генеральной тарифного соглашения между профсоюзами и правительством, которая, я думаю, в ближайшее время будет представлена", - добавил глава правительства.

При этом Гройсман заявил, что не считает целесообразным бороться с бедностью с помощью раздачи 1 тысячи гривен.

"Есть первый путь борьбы с бедностью: мы развиваем экономику, экономика дает продукт. И это сейчас возможно. Мы имеем возможность реформировать систему оплаты труда, чтобы она была адекватной. Будем делать это с профсоюзами. Конечно, можно взять по тысяче гривен и раздать их людям. Но это популизм. Люди станут еще беднее. Ведь станок может напечатать сколько угодно денег ", - отметил премьер.

Напомним, сегодня под зданиями Кабинета Министров и Верховной Рады проходит Всеукраинский марш протеста против повышения коммунальных тарифов.