Государство

Гройсман пообещал представителям ЕС, что новые реформы в Украине станут качественнее

ЕС потребовал от Украины четкого сигнала, что реформы не свернут из-за внутренних сложностей

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал министрам иностранных дел Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру и Франции Жан-Марк Эро, что качество реформ в Украине будет усилено. Об этом он заявил во время встречи во вторник, 23 февраля, сообщили "ДС" в пресс-службе парламента.

Главы МИД Франции и Германии подчеркнули важность дальнейшего осуществления реформ в Украине. Они отметили, что Европейский союз требует четкого сигнала от Украины о том, что реформы будут продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране.

В свою очередь Гройсман заверил их, что никакой смены курса в реформировании или его остановки не предвидится. "Мы идем вперед, у нас ни одной мысли нет остановиться на пути реформ. Это недопустимо", - сказал он.

Также спикер подчеркнул, что качество реформ должна быть усилено.

"Продолжение реформ с новым качеством - децентрализации, судебной реформы, внедрения всех программ в рамках договоренностей с МВФ, Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - программа, которая должна быть выполнена", - заявил Гройсман.

Также спикер рассказал, что предложил провести круглый стол при участии президента, премьер-министра, ключевых политических сил ВР и гражданского общества для достижения диалога и поиска путей выхода из кризиса. По его мнению, это даст возможность обеспечить проведение публичной, профессиональной дискуссии и выработать конкретный план действий с четким разграничением ответственности и последующей перезагрузкой власти под эти задачи.

"Выход из политического кризиса, диалог, обновление Коалиции и правительства должно способствовать повышению качества проведения реформ, а не их остановки", - заверил Гройсман.

Как сообщала ранее "ДС", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что решение относительно переговоров в формате "Женева+" для возврата Крыма должна принять Украина.