Государство

Гройсман пообещал учителям повысить зарплаты в текущем году

Глава правительства уверен, что бюджет 2017 будет способствовать развитию экономики

Кабинет министров Украины планирует в текущем году начать процесс повышения зарплат для учителей. Об этом во время обращения к украинцам заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС".

"Мы поддерживаем педагогов. Мы считаем, что в этом году мы должны начать процесс повышения заработных плат для украинского учителя. Настало время, когда мы должны совершенно четко смотреть в глаза проблемам и искать решения этих проблем. И именно честный подход даст возможность всем нам смотреть объективно на реальное состояние дел и развивать нашу страну", - считает руководитель правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что бюджет на будущий год должен быть сбалансирован таким образом, чтобы принести Украине развитие.

"Я глубоко верю в то, что дискуссия, которая будет вокруг нашего бюджета, экспертное обсуждение даст возможность сбалансировать бюджет таким образом, чтобы мы имели развитие в 2017 году. Я глубоко убежден в том, что мы должны оценивать собственные силы, собственные усилия и иметь веру. Веру в то, что от нас с вами зависит то, как мы будем жить завтра. Я глубоко верю в то, что завтра мы будем жить лучше, чем сегодня. Это в наших руках и в наших силах", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Кабинет министров Украины и Верховная Рада смогут построить конструктивный диалог вокруг бюджета, даже если бюджет не успеют подготовить в сентябре.

Отметим, что последние два года Верховная Рада принимала госбюджеты в канун Нового года в ночное время суток. Так, бюджет на 2016 г. депутаты одобрили в ночь на 25 декабря 2015 г., а на 2015 г. - в ночь на 29 декабря 2014 г.