Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман поприветствовал отставку Билоуса с поста главы ФГИУ
Вторник, 11 Апреля 2017, 12:33
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствовал решение Игоря Билоуса уйти с поста главы ФОнда государственного имущества Украины (ФГИУ)

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я приветствую его решения. Я думаю, что его решение - это оценка его работы. Возможно, не все от него зависело. Но, на мой взгляд, я говорил об этом ему, ему надо было быть более жестким, принципиальным и четким. К большому сожалению, я считаю, что ему не удалось себя реализовать на этом посту. К большому сожалению, ряд процессов, которые должен делать Фонд, были провалены. Я по-человечески абсолютно к нему нормально отношусь. Но здесь вопрос наших человеческих взаимоотношений, здесь вопрос в том, насколько эффективен управленец, который отвечает за весь комплекс государственного имущества страны", - отметил премьер.

Отметим, вчера Билоус заявил, что написал заявление об отставке.

Напомним, что глава правительства Владимир Гройсман несколько раз озвучивал предложения руководству ФГИУ уйти в отставку. Последний раз в начале марта. Тогда премьер заявил, что из-за неэффективного управления госимуществом государство теряет миллиарды гривен. В декабре 2016 года Гройсман выразил аналогичное мнение, но тогда причиной стал срыв приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Напомним, 19 мая 2015 года Верховная Рада Украины по инициативе Кабинета Министров Украины назначила Игоря Билоуса председателем Фонда государственного имущества Украины.

Ранее Билоус был назначен главой новосозданной Государственной фискальной службы Украины, которая фактически стала правопреемницей Министерства доходов и сборов Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...