Государство

Гройсман попросил министров начать работу по введению в действие ЗСТ с Канадой

Глава правительства обсудил с Трюдо о сотрудничестве в самолетостроении, сельском хозяйстве, IT-секторе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Кабмин начать работу по введению в действие ЗСТ с Канадой. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС".

"Эта неделя началась с важного события, подписание соглашения о ЗСТ с Канадой. Во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо состоялось подписание между правительством Канады и правительством Украины этого соглашения, что дает нам возможности выхода на рынок, который имеет объем 500 млрд долларов. 500 млрд долл. рынок может быть использован украинским бизнесом, производителями благодаря тому, что это соглашение было подписано. Мы еще будем ждать ратификации этого соглашения ВР Украины. У меня нет сомнения, что это соглашение будет ратифицировано но я хочу призвать сегодня всех министров, чтобы мы немедленно начали работу по подготовке введения в действие соглашения о ЗСТ с Канадой".

Напомним, Украина и Канада 11 июля подписали соглашение о зоне свободной торговли. Документ предусматривает не просто снятие тарифных ограничений, а четкое обязательство в течение