Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман поручил начать переговоры с МВФ о цене на газ для населения

Пятница, 15 Марта 2019, 11:47
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Министерством финансов провести дискуссию с МВФ относительно цены на газ для населения

Об этом глава Кабмина сообщил сегодня во время "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде, передает "ДС".

"Я поручил НАК "Нафтогаз Украины"совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить каких-либо повышений цены на газ, опираясь на предложение "Нафтогаза Украины", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что согласно постановлению правительства цена на газ для населения не может превышать 8,55 грн за кубометр.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором предлагает Кабинету министров с 1 апреля отказаться от режима наложения спецобязательств и добиться либерализации рынок газа.

Читайте такжеКАК ПРАВИЛЬНО МОНЕТИЗИРОВАТЬ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября 2018 года цены на газ в Украине повысились на 23,5%. Таким образом, правительство установило цену на газ для населения - 8 550 гривен за тысячу кубометров. При этом премьер-министр Владимир Гройсмана заявил, что МВФ настаивал на повышении цены на газ для населения в Украине на 60%.

Президент Петр Порошенко призвал Кабмин защитить украинцев от роста тарифов посредством субсидий. С 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг начали предоставляться населению в денежной форме.

Как сообщалось, Украина в 2019 году должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) более 1,8 млрд долларов. 21 декабря 2018 года Международный валютный фонд перечислил Украине транш в размере 1,4 миллиарда долларов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство