Государство

Гройсман поручил провести закупки лекарств на 2016 год

Глава правительства заверил, что на сегодняшний день нет проблем с поставками лекарств

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести закупки лекарств на 2016 год. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины сегодня, 9 сентября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"На сегодняшний день проблема поставки лекарств разблокирована, в том числе и в отношении вакцин. Но этого недостаточно, потому что было отставание. Это мы разблокировали поставки прошлого года. Сейчас вопрос идет о том, чтобы провести закупки 2016 год", - отметил глава правительства.

Премьер-министр заверил, что закупки лекарств по прозрачной схеме через международные организации будут проводиться и в дальнейшем.

"Мы считаем, что это абсолютно правильный шаг. Хотя многим это вопрос не нравится. Когда речь идет о закупке лекарств от международных организаций, то у нас есть экономия от 10 до 90 процентов. Многие на этом всегда грели руки. Но так больше не будет", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что в Украину доставлены 82% от всех заказанных через международные организации лекарств.