Государство

Гройсман поручил в июне запустить полномасштабное строительство дорог

97% автомобильных дорог в Украине требуют капитального и текущего ремонта

В среду, 20 апреля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по финансовому обеспечению реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог в 2016 году, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Департамента информации и коммуникаций с общественностью Кабмина.

Отмечается, что, в совещании приняли участие вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, заместитель министра финансов Украины Роман Качур, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрей Батищев, первый заместитель председателя Евгений Барах и заместитель председателя Николай Березовский.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог в Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране незавершенное. К такой ситуации привели ряд причин, среди которых хроническое недофинансирование, существенное сокращение кадрового потенциала, уменьшение количества крупных подрядчиков, а также неудовлетворительная система управления дорожной отраслью.

"Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии, - заявил Гройсман. - Главная задача - очень быстро организовать работы, чтобы мы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог и начать строительство тех дорог, которые были запланированы".

Участники совещания обсудили возможные источники финансового обеспечения строительства дорог. Найденные средства должны быть направлены на полномасштабное строительство дорог в Украине, которое должно начаться в июне, также подчеркнул Гройсман.

"Наша задача - организовать и распланировать по этим средствам работу и максимально эффективно и полномасштабно развернуть работу по дорогостоительству", - подчеркнул глава правительства, отметив, что необходимо использовать ресурсы в двух направлениях: строительство новых дорог и осуществления капитального и текущего ремонта.

Глава Правительства отметил, что необходимо предусмотреть возможности софинансирования работ на местных дорогах совместно с местной властью.

Как ранее сообщала "ДС", министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует сделать так, чтобы проблема дураков и дорог в Украине больше не существовала.