Государство

Гройсман потребовал за 30 дней создать операционный план реформ

Новый премьер обозначил приоритеты в работе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал за месяц разработать операционный план реформ. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета министров в среду, 20 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Очень важно, чтобы мы совместно в 30-дневный срок наработали операционный план по реформам. Мы сегодня уже будем выносить первое решение по актуальным вопросам, которые мы наработали с вами в эти несколько дней", - сказал Гройсман.

По его словам, сегодня министры изучают реальное положение дел, в тех направлениях, которые они возглавляют.

"Хотел бы подчеркнуть, что очень важно быстро сформировать план действий по каждому из министерств, а наши приоритеты остаются абсолютно неизменными: повышение качества государственного управления и ответственности власти, и должностных лиц, вопрос обеспечения макрофинансовой стабильности, возобновление экономического роста", - подчеркнул премьер.

Также, по его словам, одним из приоритетов должно стать преодоление коррупции.

"Я вчера об этом говорил и на Совете реформ, о том, что надо прекратить давление со стороны власти на предпринимателей на бизнес, преодолеть коррупцию на таможне и налоговой сфере. Нам нужно сформировать эффективную систему социальной защиты, общая задача - это повысить качество жизни людей, я думаю, что это должно быть на повестке дня у каждого министра, и из этого мы должны начинать нашу работу. И беспрекословно защитить суверенитет нашего государства и обеспечить единство нашей страны", - заявил Гройсман.

Как сообщала "ДС", Национальный совет реформ совместно с Администрацией президента разработали предложения по реформе Кабинета министров, направленные на повышение эффективности его работы.