Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман пояснил, что МВФ не хочет повышения цены на газ

Четверг, 12 Октября 2017, 14:08
Международный валютный фонд хочет установить справедливую формулу формирования цены

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия моста в Киевской области, отвечая на вопросы журналистов, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Правда ли, что МВФ хотел повышения цены на газ? Нет, речь идет о том, чтобы установить справедливую формулу формирования цены. Чтобы никто не формировал цену, кроме автоматической формулы, где определена средняя цена на биржах, и дальше такая же цена должна быть в Украине. Поэтому мы сейчас дискутируем с точки зрения применения такой справедливой формулы, и в будущем чтобы это уже было совершенно автоматически" - отметил Владимир Гройсман.

Также он заявил, что не видит никаких оснований для изменения цены газа.

"Цена газа остается неизменной. Конечно, все будет зависеть от цены газа на рынках, в том числе международных, но, я подчеркиваю, сейчас таких оснований нет", - заявил Гройсман.

Также он отметил, что очень важно, чтобы на местах никто не допустил повышения цен на тепло, на горячую воду и тому подобное, потому что сейчас таких оснований нет.

"Хочу подчеркнуть, что за управление Теплокоммунэнерго, а также за их финансово-экономические показатели отвечают органы местного самоуправления и местная власть. И я рассчитываю на то, что местные руководители очень ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений", - предостерег премьер-министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство