Государство

Гройсман предлагает украинцам провести работу над ошибками

Председатель Верховной рады Украины уточнил, что верит в то, что Украина станет частью европейского единства

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман считает, что после неутешительных результатов референдума в Нидерландов украинцам нужно провести работу над ошибками. Об этом, как сообщает "ДС", он написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неблагосклонными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это очень тревожный сигнал для Украины", - написал он.

На жаль, результати референдуму в Нідерландах виявились неприхильними для України. Ми поважаємо волевиявлення громадян Н...

Опубліковано Volodymyr Groysman 7 квітня 2016 р.

При этом спикер парламента отметил, что украинцам нужно проводить работу над ошибками.

"Для нас есть только один путь отстоять свое европейское будущее - всем нам необходимо провести работу над ошибками и дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ. Убедительным аргументом могут быть только результаты, а не слова", - отметил Гройсман.

Председатель Верховной рады Украины уточнил, что верит в то, что Украина станет частью европейского единства.

"Я верю в единую Европу, я верю что Украина станет частью этого единства, несмотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья"/, - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", по обновленным данным результатов подсчета голосов референдума в Нидерландах явка составила 32,2%, за ратификацию - 38,1%, против -61,1%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте а также министр иностранных дел Берт Кундерс заявили, что после референдума ратификация Соглашения об Ассоциации не может продолжаться так, словно ничего не произошло.