Государство

Гройсман предложил изменить условия коалиционного соглашения

Спикер пояснил это тем, что ситуация в стране изменилась

Коалиционное соглашение между парламентскими фракциями необходимо обновить и делать это почаще. Об этом на брифинге в пятницу, 27 ноября, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я считаю, что коалиционное соглашение должно быть обновлено", - сказал Гройсман, пояснив, что изменения в соглашении необходимы в связи с изменением ситуации в стране за последний год.

Также спикер подчеркнул, что анализ коалиционного соглашения необходимо проводить не один раз в год, а осуществлять постоянное обновление плана действий. "Обновление должно быть как фокус на тех приоритетах, которые нам нужно реализовать", - сказал он.

Спикер также рассказал, что вопрос отставки Кабинета министров Украины не стоит на повестке дня Рады, а сам он не планирует бороться за кресло премьер-министра Украины и намерен продолжать работу во главе ВР.

"Я не соревнуюсь за кресло руководителя правительства", - заявил Гройсман.

Как сообщала "ДС", лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко 24 ноября заявил, что не исключает, что парламент может выразить недоверие правительству. Однако уже через два дня он заявил, что вопрос отставки Кабинета министров не стоит на повестке дня.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что члены Кабинета министров готовы 11 декабря отчитаться в парламенте о результатах своей деятельности за год и выполнении Программы действий правительства.

Вместе с тем Арсений Яценюк заявил, что "Народный фронт" может выйти из парламентской коалиции в случае положительного голосования Верховной Радой за его отставку с должности главы правительства.