Государство

Гройсман предложил вытащить Украину из кризиса по европейскому рецепту

Надо строить дороги и при этом не давать воровать

Возрождение Украины можно провести по методу послевоенной Европы - путем строительства качественных автодорог. Как сообщает "ДС", такое предложение выдвинул председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Какие меры должны быть включены в антикризисный план? Пример. Сегодня государство инвестирует миллиарды в объекты с готовностью 5-7%, чтобы через год получить 10% готовности. Мы годами закапываем деньги в котлованы без всякого результата? Может достаточно? Надо не размазывать эти средства, а сосредоточиться на реальных результатах для людей, и где эти деньги будут создавать реальные рабочие места", - считает Грйосман.

"Например - масштабное строительство дорог в свое время вытащило Европу из послевоенного кризиса. В Украине также можно строить качественные дороги - только не нужно позволять воровать!", - добавил он.

Які заходи мають бути включені в #антикризовий план? Приклад. Сьогодні держава інвестує мільярди в об'єкти з готовніст...

Опубликовано Volodymyr Groysman 23 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 23 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал министрам иностранных дел Германии Франк-Вальтеру Штайнмайеру и Франции Жан-Марк Эро, что качество реформ в Украине будет усилено.

Он также предложил провести круглый стол при участии президента, премьер-министра, ключевых политических сил ВР и гражданского общества для достижения диалога и поиска путей выхода из кризиса.