Государство

Гройсман признался, что хотел бы вдохновить Москаля на борьбу с контрабандой

Премьер отметил, что узнал о решении Москаля об отставке из СМИ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что хотел бы вдохновить губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля на борьбу с контрабандой. Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканала "112 Украина".

"Я бы хотел вдохновить Геннадия Геннадиевича на борьбу с контрабандой. Я здесь является самым главным соратником и все буду делать для того чтобы положить конец тому, что происходит сегодня на государственных границах. Контрабанда, так и различные схемы, которые позволяют сегодня избегать уплаты налогов, а это десятки миллиардов гривен. Я считаю, что мы здесь должны объединяться, а не разъединятся в этом вопросе", - сказал он.

Премьер также рассчитывает, что Москаль примет активное участие по подготовке открытого конкурса на замещение вакантных должностей на таможнях.

Ранее Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление на его увольнение с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе.

В частности, по его словам, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. Позже он заявил, что уже с завтрашнего дня уходит в бессрочный отпуск.

Позже Гройсман ответил губернатору Закарпатской области. Премьер сказал, что не приемлет языка ультиматумов и не будет готовить представления на увольнение Москаля.