Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман призвал разблокировать поставки угля с оккупированного Донбасса

Среда, 15 Февраля 2017, 18:55
Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Кабмина призвал участников блокады Донбасса разблокировать поставку угля

Об этом он заявил в ходе внеочередного заседания правительства, передает "ДС".

"Для меня важно, чтобы мы обеспечили стремительный рост и те новости, которые мы получили по результатам 4 квартала, вселяют уверенность, что мы сможем достичь увеличение всех социальных стандартов уже в 2017 году. Поэтому я призываю всех тех, кто блокирует, разблокировать поставки только уголь и все то, что касается экономики Украины. Все остальное, пожалуйста, блокируйте, контролируйте, боритесь с контрабандой и все что нужно помочь в этой борьбе, можете на меня рассчитывать. Но издеваться над украинскими гражданами никому не позволено", - заявил премьер-министр.

Сегодня Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме.

Решение было принято без возражений. До этого в ходе обсуждения проекта решения премьер сообщил, что обратился в СНБО по поводу блокады, которая ведется неподалеку линии разграничения на Донбассе. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство