Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман призвал сформировать "План Маршалла" для Украины

Четверг, 9 Февраля 2017, 20:11
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым совместно с мировыми партнерами сформировать план восстановления для Украины, что позволит ускорить необходимые изменения

Как передает "ДС", об этом он заявил во время Конференции высокого уровня "Поощрения и направления: Перезагрузка украинских реформ" в Брюсселе, передает пресс-служба правительства.

Глава правительства отметил, что в 2014 году Европейский Союз и доноры предложили Украине "Маршал-план". В феврале 2015 года планировалась большая донорская конференция и велась подготовка плана восстановления для Украины.

Гройсман, тогда - вице-премьер-министр, совместно с европейскими коллегами разработали пошаговый план восстановления Украины. Он не был воплощен, потому что запланированная конференция не состоялась и не были приняты ожидаемые решения.

"Я считаю, что к этому вопросу надо вернуться. Если есть вопросы, чем могут помочь дружественные мировые, европейские партнеры, - это четкий план восстановления Украины. Это "План Маршалла", который мы можем создать вместе, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить секторы, которые сегодня охвачены", - подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, перестройка, переориентация, в том числе экономики, должна быть очень быстрой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство