Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман призвал ЦИК пересмотреть решение о непроведении местных выборов

Среда, 15 Августа 2018, 16:06
Центральная избирательная комиссия должна пересмотреть свое решение о невозможности проведения выборов в объединенных общинах в октябре

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"На днях ЦИК приняла решение, которое сделало невозможным проведение в октябре выборов во вновь объединенных общинах. Это решение создает риск торможения децентрализации, которая сегодня является одной из наиболее успешных и востребованных реформ", - написал он.

Кроме того, премьер добавил, что децентрализация - это путь к созданию качественных условий жизни в каждом городе и селе Украины.

"В эффективности этой реформы убедились уже более 6 млн украинцев, которые стали жителями объединенных общин и получили полномочия, ресурсы, а следовательно, и возможности - развивать свою территорию и улучшать благосостояние", - подчеркнул Гройсман.

Также, по мнению премьера, очень важно, что объединение общин - это добровольный процесс, инициатива снизу.

"Поэтому я призываю Центральную избирательную комиссию пересмотреть свое решение и найти возможность способствовать проведению выборов в тех общинах, где они были запланированы. Децентрализации нельзя останавливать!", - резюмировал премьер.

Как сообщала "ДС", 9 августа ЦИК приняла Постановление №122 "Об обращении в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия", в которой отказалась назначать выборы в объединенных общинах до получения разъяснения Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия в отношении особенностей назначения таких выборов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство