Государство

Гройсман прогнозирует серьезный политический кризис

Спикер Рады призвал партии сесть за стол переговоров

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в четверг, 4 февраля, заявил о необходимости консультаций для выхода из серьезного политического кризиса. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

"Не замечать того, что мы заходим в серьезный политический кризис, просто невозможно... Необходимо дать адекватный ответ, не пиарный, а что мы будем делать для того, чтобы выйти из этого кризиса, чтобы обеспечить развитие страны и дать людям четкий ответ, как они будут жить завтра и послезавтра, поскольку в неопределенности и депрессии жить невозможно", - сказал он.

Председатель парламента также подчеркнул, что необходимо обновить коалиционное соглашение, а также состав правительства.

"Не какие-то планы, что когда-то что-то изменится, а очень четкие позиции, чтобы те, кто хочет работать в новом правительстве, взяли на себя за них ответственность... Я как глава Верховной Рады буду продолжать консультации с партиями, чтобы найти выход из сложной ситуации, в которой мы сегодня находимся", - сказал он.

Кроме этого Гройсман настаивает на обновлении состава Центральной избирательной комиссии и проведении реформы судебной системы.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку. Вслед за ним об отставке заявили его заместители. В тот же день президент Петр Порошенко встретился с Абромавичусом и предложил ему остаться на должности главы МЭРТ.