Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман прокомментировал отмену конкурса на главу Таможни: Коррупционный сговор

Четверг, 18 Апреля 2019, 14:47
Решение остановить публичного отбора главы Таможни стало результатом коррупционного сговора при участии представителей судебной власти

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в Мариуполе на встрече с местными СМИ, передает "ДС".

"Мы приняли решение изменить систему управления таможней. Сделать ее прозрачной, электронной, эффективной, чтобы не наживались контрабандисты совместно с правоохранителями. Это недопустимо", - отметил глава правительства.

По его словам, процесс реформы непростой, но его целью является наполнение бюджета и то, чтобы "бизнес был доволен".

"[На должность] отправились кандидаты, с хорошей репутацией. Когда конрабандное лобби увидели, что что-то их там не устраивает, потому что все прозрачно, они пошли прикрываться решением суда", - сказал Гройсман.

В то же время, премьер заверил, что не откажется от реформирования таможни и призвал нардепа Андрея Антонищака отозвать свой иск, а судью - еще раз проанализировать основания для остановки проведения конкурса.

"С таким решением я не согласен. Мы найдем правовые основания чтобы продолжить реформу, выбрать достойных руководителей с хорошей репутацией и навести порядок в этой сфере. Для меня это принципиальный вопрос. Подчеркиваю: контрабандисты собрались и решили, что им надо все заблокировать и все должно остаться в старой системе. Так не будет", - резюмировал Гройсман.

Напомним, 17 апреля Окружной административный суд Киева поддержал приостановление действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на замещение вакансии главы Гостаможенной службы.

Как сообщала "ДС", 20 марта Кабмин принял решение об объявлении конкурса на замещение постов председателя Государственной налоговой службы и председателя Государственной таможенной службы. Вскоре в СМИ появилась информация, что руководителем Гостаможенной службы может стать первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов.

12 апреля Окружной административный суд Киева принял решение отказать ранее восстановленному в должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову в удовлетворении иска о приостановки конкурсов на пост руководителей налоговой и таможенной служб. Заседание по иску Насирова к Кабмину назначено на 6 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...