Государство

Гройсман прокомментировал выбор Польши для Украины

Спикер парламента уверен, что после избрания президентом Польши Анджея Дуды украино-польские отношения будут лишь укрепляться

Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Объявлены результаты президентских выборов в Польше. От наших польских друзей в эти сложные для Украины времена имеем мощную поддержку, которую мы очень ценим. Хочу поблагодарить лично господина Коморовского, который был и останется большим другом Украины. Хочу также поздравить нового президента Польши господина Анджея Дуду с победой! Я знаю его решительную позицию относительно Украины и уверен, что в дальнейшем украино-польские отношения будут лишь укрепляться и развиваться", - прокомментировал спикер Рады прошедшие выборы в Польше.

Как сообщала "ДС", согласно официальным результатам второго тура президентских выборов в Польше, которые состоялись 24 мая, победил кандидат от оппозиционной партии "Право и Справедливость" Анджей Дуда, набрав 51,55% голосов. Его соперник - действующий глава государства Бронислав Коморовский - заручился поддержкой 48,45% избирателей. Явка на втором туре президентских выборов, прошедшем в воскресенье, составила 55,5%.