Государство

Гройсман просит ГПУ разобраться с информацией о подкупе нардепов

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман просит Генпрокуратуру расследовать заявления депутата Радикальной партии Андрея Лозового относительно подкупа народных депутатов

Как передает "ДС", об этом глава ВРУ заявил после слов депутата во время выступления при обсуждении вопроса о снятии с Сергея Клюева неприкосновенности в среду, 3 июня.

Гройсман попросил проверить заявления депутата и пригрозил снятием депутатской неприкосновенности с того, кто пытался депутатов подкупить.

"Вчера в зале было тихо и было слышно шелест купюр. Я знаю, что очень многим депутатам предлагали деньги, чтобы они за это не голосовали (за снятие депутатской неприкосновенности с Клюева - "ДС") ", - заявил Лозовой.

 

В свою очередь Гройсман сказал: "Это заявление требует тщательного рассмотрения, я прошу считать это выступление нардепа, как мое официальное обращение по расследованию в присутствии исполняющего обязанности генерального прокурора".

Напомним, следствие готово объявить о подозрении народному депутату Сергею Клюеву в уголовном производстве по фактам мошенничества и хищения государственных средств. Об этом 3 июня, выступая с трибуны парламента, заявил первый заместитель Генерального прокурора Виктор Гузыр.