Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман распорядился начать подготовку к передаче власти

Среда, 24 Июля 2019, 12:32
Премьер-министр Владимир Гройсман выразил надежду, что новая Верховная Рада проведет первое заседание максимально быстро, а также без задерженк сформирует новое правительство

Действующие члены Кабмина на первом заседании парламента IX созыва обязаны будут объявить об отставке в полном составе, передает "ДС". 

"Надеюсь новое правительство будет сформировано максимально быстро. Мы будем работать, подготовим страну к отопительному сезону, чтобы не было потрясений, ведь выборы выборами, а людям нужно тепло и обеспечения", - сказал Гройсман на заседании правительства.

ЗЕЛЕНСКИЙ НАШЕЛ "ГЛАВНОГО ПО ДОНБАССУ". КТО ТАКОЙ НОВЫЙ ЗАМСЕКРЕТАРЯ СНБО АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВ

Также глава Кабинета министров обязал каждое министерство подготовить пакет документов для преемников о наличии проблем и достижений в направлении работы каждого министерства. В частности, соответствующие изменения в регламент правительство внесло на сегодняшнем заседании.

"Формирование по каждому министерству всех нужных материалов для следующих министров. Это абсолютно новая традиция - не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству, по каждому направлению какие есть проблемы, какие есть цели и задачи, чтобы новый министр получил пакет документов по делам", - отметил Гройсман.

Также он выразил надежду, что в следующем правительстве будет меньше министерств.

"Я неоднократно высказывал свою позицию. Считаю, что до 12 министерств и чиновников - это оптимальная модель управления", - добавил он.

МОСТ К ЧЕРНОВЕЦКОМУ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ БУДЕТ ПРИНУЖДАТЬ КЛИЧКО ОТДАТЬ КИЕВ

Согласно Конституции, новоизбранная Верховная Рада должна собраться на свое первое заседание в течение 30 дней с момента обнародования результатов выборов. Последний возможный день, когда должен собраться на заседание новый парламент - 9 сентября 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...