Государство

Гройсман рассчитывает, что ГФС наведет порядок на украинских таможнях

Премьер предлагает контрабандистам изменить страну проживания

Государственная фискальная служба должна предпринять все меры, направленные на борьбу с контрабандой на украинских таможнях. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"ГФС должна навести порядок на украинской таможне, чтобы товары, которые проходят через границу, проходили качественно все процедуры, и все таможенные платежи были уплачены. Очень важно, что импорт-экспорт проходил с Украиной и в Украине без каких-либо препятствий. А контрабандисты или изменили страну проживания, или изменили сферу деятельности ", - отметил он.

Премьер-министр отметил, что теперь совершать коррупционные действия будет крайне сложно, так как проверки будут продолжатся в течение 4 часов.

"Сегодня правительство должно принять решение, что покончит с" ореховой мафией ". Мы пойдем навстречу тем, кто выращивает и собирает орехи и экспортирует их, правоохранительная система, ГФС и СБУ уже не будут проверять грузы по 3 недели, решение регламентирует такую проверку в течение 4 часов. Если не успели - до свидания, транспорт будет ехать дальше ", - сказал глава правительства.

Напомним, 23 мая глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и специальный уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Роберт Керликовский подписали Соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о взаимной помощи между таможенными администрациями. По словам Насирова, подписание соглашения о сотрудничестве с таможенной администрацией США - это значимый момент для Украины.