Государство

Гройсман рассчитывает, что Офис по инвестициям будет создан до конца сентября

Правительство делает все для инвестиционной привлекательности Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание Офиса по привлечению инвестиций до конца сентября нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает "ДС".

Гройсман отметил, что правительство прилагает усилия для создания механизмов инвестиционной деятельности, восстановления промышленного потенциала, обеспечения достойного представительства украинских производителей на международных рынках, а также усиления экспортного потенциала Украины.

Кроме этого, в ведомстве отмечают, что среди приоритетов правительства - создание торговых представительств Украины за рубежом, которые позволят увеличить присутствие отечественной продукции на международных рынках.

Участники совещания подчеркнули необходимость в частности надлежащего инфраструктурного обеспечения производства металлургической продукции, развития внутреннего рынка, формирования благоприятной фискальной политики, поддержки украинского экспорта, национальных производителей и их защиты на иностранных рынках.

Ранее сообщалось, что правительство вышло на финальную стадию организации работы Офиса по сопровождению и поддержке инвестиций в Украине.