Государство

Гройсман рассказал, когда приструнит депутатов

По словам спикера ВР, депутаты должны нести ответственность за свое поведение

Кодекс о поведении народного депутата будет готов в январе 2016 года, заявил сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман после согласительного совета, передает корреспондент "ДС".

"Что касается кодекса (поведения народного депутата, - ред.) мы работаем над этим. Я думаю, что в ближайшее время, это произойдет, не позже чем в январе, мы внесем комплексные предложения по этому поводу", - уточнил он.

При этом Гройсман отметил, что по итогам инцидентов, к примеру, между народным депутатом Владимиром Парасюком и представителем СБУ Василием Писным, депутаты должны понести как уголовную, так и политическую ответственность.

Напомним, 19 ноября нардеп Владимир Парасюк избил ногами заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного прямо на заседании комитета ВР. Против нардепа было возбуждено уголовное дело (уже четвертое - ред.) по второй части статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Как сообщала "ДС", позже нардеп извинился за свое поведение перед обществом, но не перед чиновником.

Ранее президент призвал лишать досрочно полномочий нардепа Украины в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях ВРУ