Государство

Гройсман рассказал новому послу США о реформах и децентрализации в Украине

Гройсман отметил лидерство США в вопросе поддержки Украины и международного противодействия российской агрессии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович о практических мерах правительства по проведению реформ. Как передает "ДС" со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом шла речь сегодня на встрече Гроймана с Йованович, которая начинает свою дипломатическую миссию в Украине.

Поздравив Йованович с высоким дипломатическим назначением, Гройсман отметил лидерство США в вопросе поддержки Украины и международного противодействия российской агрессии.

Премьер-министр Украины проинформировал о практических мерах правительства по проведению реформ, ключевыми из которых являются децентрализация, создание условий для бизнеса, дерегуляция, борьба с коррупцией, реформа госслужбы.

Отдельно обсуждалось сотрудничество украинского правительства и Администрации США в вопросах реформирования украинской таможни, создания и обеспечения работы Офиса сопровождение инвестиций при премьер-министре Украины.

Как ранее сообщала "ДС", 29 августа Йованович вручила верительные грамоты президенту Петру Порошенко.