Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман рассказал о заслугах Супрун на посту министра здравоохранения

Среда, 6 Февраля 2019, 11:50
Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и заявил, что она дает украинской медицине лучшее будущее

Об этом Гройсман заявил в ходе выступления на заседании правительства, передает "ДС".

"Как мы видим, остаются попытки отбросить нас назад. И очередная угроза изменений в системе здравоохранения - это лучшее этому свидетельство. Многие десятилетия никто не брался за реформирование системы здравоохранения, поэтому украинцы имеют огромные проблемы с качеством медицины, а врачи - с оплатой труда", - заявил он.

Он также добавил, что Супрун каждый день атакуют и пытаются повесить на нее все, что не было сделано за последние 20 лет.

"Мы сделали программу "Доступные лекарства". Впервые в истории Украины эта программа работает открыто и честно. Свидетельство тому - 31 млн рецептов, выписанных людям, которые нуждаются в лечении. И мы это обеспечиваем бесплатно", - заявил Гройсман.

Также премьер добавил, что второй заслугой Супрун является закупка лекарств. "Это всегда был схематоз Минздрава. Тот, кто контролировал Минздрав, всегда договаривался со своей карманными фирмами и намного дороже покупали лекарства. Команда Супрун изменила эту систему, разрушила ее. Теперь мы покупаем лекарства за рубежом, у организаций, имеющих хорошую репутацию", - отметил он.

Также Гройсман добавил, что команда Супрун начала строить кардиоцентры по всей стране, завершает строительство Охматдета, достраивает больницы в регионах.

"Никогда за время независимости врачи первичного звена не получали такой высокой зарплаты - в 15-20 тысяч", - отметил он.

В завершении Гройсман подчеркнул, что команда правительства поддерживает Супрун и "так просто не сдаться".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...