Государство

Гройсман рассказал об ужесточении борьбы с коррупцией

И о привлечении инвестиций в Украину

Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает необходимость ужесточения борьбы с коррупцией. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Антикоррупционное давление должно быть продолжено и увеличено в десятки раз. Это критически важно для нашей страны", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что коррупция и взяточничество "создают огромную угрозу для нашей государственности".

И поэтому - это для нас враг номер один. Я всегда подчеркиваю, что коррупция и популизм - это то, что может нас изнутри уничтожить", - подчеркнул премьер.

Кром того Владимир Гройсман заявил, что созданный президентом Украины Национальный инвестиционный совет станет дополнительной площадкой решения проблем инвесторов и мощным инструментом сопровождения их интересов в Украине.

"Инвестиционный совет будет площадкой для решения вопросов инвесторов. Недавно Кабмин принял решение о создании Офиса сопровождения инвестиций как точки входа для вложения средств. Объединение работы Офиса и Совета будет положительно для развития потенциала экономики", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщала "ДС", сегодня, 29 августа, глава Администрации президента Украины Борис Ложкин ушел в оставку. Его назначили главой Национального инвестиционного совета.