Государство

Гройсман решил, что Соболев с гранатой - это позор Украины

Спикер попросил политиков подумать о государстве и начать вести себя по-европейски

Народный депутат "Самопомочи" Егор Соболев своими угрозами охране ВР опозорил не себя лично, а всю Украину. Как сообщает "ДС", такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний инцидент, когда народный депутат Егор Соболев угрожал охранникам на входе в Верховную Раду гранатой, еще один эпизод, который на мой взгляд позорит не его лично, и даже не звание народного депутата. Он позорит Украину", - заявил Гройсман.

Спикер призвал при этом народных депутатов и политиков думать о государстве и демонстрировать образцы иного, европейского поведения.

"Давайте в конце концов прекратим взрывать ситуацию в Украине своими заявлениями и своими действиями", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 22 декабря охрана ВР отказалась пропускать людей из Кривого Рога хотя пропуска им еще вчера заказал руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк. Комендатура мотивировала это тем, что "письмо потерялось". После этого народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев устроил скандал на входе и даже применил силу, из-за чего "разбил руку".

При этом Соболев угрожал охранникам Верховной Рады, что против них могут применить гранаты и использовал нецензурные выражения.