Государство

Гройсман решил назначить Супрун и.о. министра здравоохранения

Назначение должно "освятить" правительство

Заместителя министра здравоохранения Ульяну Супрун планируется назначить и.о. министра здравоохранения. Как передает "ДС", об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров в среду, 27 июля.

"Сегодня мы должны поддержать изменения в руководстве Минздрава. С 1 августа, в случае поддержки правительством, но я думаю, что правительство поддержит, мы назначим и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", 22 июля Кабинет министров назначил заместителем министра здравоохранения волонтера, директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун.

Ульяна Супрун родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе переехала в Украину. Во время Революции Достоитнства была в Киеве на Майдане. Она работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала "Защита Патриотов" - организацию, которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

В июле 2015 года она получила украинское гражданство.

Отметим, что министр здравоохранения до сих пор не назначен.