Государство

Гройсман решился покончить с коррупцией в электроэнергетике

Премьер издал соответствующее поручение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству энергетики и угольной промышленности разработать решение о путях преодоления коррупции в сфере присоединения субъектов хозяйствования к энергосетям. Об этом "ДС" сообщили в департаменте коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Очень важно, чтобы мы дали возможность бизнесу, гражданам без коррупции присоединяться к энергосетям. Есть поручение профильному вице-премьер-министру, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины разработать постановление правительства, которое сделает невозможными злоупотребления в этой сфере", - заявил Гройсман.

Премьер-министр обратился к бизнесу с просьбой сообщать о случаях неправомерных действий энергораспределяющих компаний в Национальное антикоррупционное бюро.

"Просил бы, если есть злоупотребления в облэнерго, информировать Антикоррупционное бюро и правительство, чтобы мы могли быстро, в ручном режиме, дать всем по заслугам, - сказал Гройсман. - А Кабмин со своей стороны проработает возможности присоединения к энергосетям автоматически".

Как сообщила "ДС", Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разработать четкий план поддержки гидроэнергетики в Украине на ближайшие 10 лет.