Государство

Гройсман считает, что Украина стоит по шею в проблемах и тянуть еще неделю-две нельзя

Гройсман настаивает на том, что нужно создать качественное правительство


Спикер парламента Владимир Гройсман считает, что из-за политического кризиса власть оказалась по уши в проблемах. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина" в ходе согласительного совета заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

"Политическая ответственность всех руководителей фракций и групп состоит в том, чтобы создать действенную качественную коалицию, во-первых. Во-вторых, создать качественное правительство. Три - взять на себя ответственность, четко определить проблемы, и начать их, в конце концов, решать. Если кто-то думает, что мы можем отсидеться и ничего не делать, я хочу подчеркнуть, что сегодня мы уже стоим по шею в проблемах, и если мы еще неделю-две будем тянуть, эти проблемы нас полностью погрузят, и это будут уже совсем другие вызовы для украинцев и для нашей страны", - заявил спикер.

Как сообщала "ДС", 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера.

Ранее Гройсман назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут качественно работать в правительстве. Это Юлия Ковалив, Иван Миклош и Максим Нефедов.