Государство

Гройсман считает, что Украине снова стали доверять

Он также подчеркнул, что украинская делегация провела в США более 30 встреч

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам визита в США констатировал возвращение доверия к Украине. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает "ДС".

"Ранее я встречался с коллегами из США и хочу сказать, по результатам этого визита самое главное, что я почувствовал то, что доверие к Украине на самом деле возвращается. Положительно воспринят старт работы нового правительства, изменение генпрокурора, начало судебной реформы, и, соответствующим образом, мы имеем серьезную широкую поддержку во всех сферах, в том числе оборонной сфере со стороны США", - заявил премьер.

Он также подчеркнул, что украинская делегация провела в США более 30 встреч.

"Я встречался с вице-президентом США Джозефом Байденом, со спикером палаты Конгресса, а также с министром экономики, министром финансов, энергетики. Были встречи с руководством агентства USAID, которое имеет множество программ в Украине в поддержку разного плана реформ, а также во Всемирном банке, где мы проговорили дальнейшее сотрудничество с Всемирным банком, а также с экспертами Атлантического совета. Я также принял участие в конференции Украина-США, где мы обсудили ряд важных вопросов", - уточнил он.