Государство

Гройсман: Тимошенко совершила предательство национальных интересов

Подписание газового контракта с Россией проходило на невыгодных для Украины условиях

Фото: УНИАН

В 2009 году Юлия Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы Украины не были главными. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге после выступления на Украинском форуме по энергоэффективности, сообщает корреспондент "ДС".

"Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что в экспертной среде есть четкое осознание, что подписание контракта по 450 долларов проходило на невыгодных для Украины условиях, это значит, что это факт, а как к нему относиться - каждый относится по-своему. Моя позиция такова, что это очень негативно. Я считаю, что это предательство национальных интересов, к величайшему сожалению", - сказал Гройсман.

По словам премьер-министра, десятки миллиардов долларов, которые сегодня оплатила Украина РФ, - это проблема, которую мы еще долго и трудно будем переживать и регулировать.

"Этот факт свидетельствует о том, что для тогдашнего главы правительства государственническая позиция не была приоритетом", - резюмировал Гройсман.

Как сообщала "ДС", сегодня, 23 июня стало известно, что Юлия Тимошенко подала иск против НКРЭКУ о неправомерности повышения тарифов на тепло и горячую воду. Также она подала административный иск на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована.