Государство

Гройсман требует от инспекций прекратить терроризировать бизнес

Глава правительство жалуется, что бизнес проверяют сразу по несколько различных инстанций

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил "популярно объяснить" различным инспекциям, что они должны прекратить терроризировать бизнес. Об этом, как сообщает "ДС", он сообщил в ходе заседания правительства.

"У каждого из вас есть различные подчинения, инспекции и все остальное. Им надо просто очень популярно объяснить, что они не имеют права давить на бизнес. Организуют какие-то жалобы, потом выходят, блокируют, а иногда приходят по 3-4 организации и начинают проверять одно и то же. Это просто маразм, и с этим надо покончить! Да, мы с этим покончим! Я просил бы, чтобы вы это учли. Это будет оценка, в том числе, вашей деятельности", - отметил он.

Как сообщала "ДС", пакет законодательных инициатив по упрощению процедуры обмена налоговыми данными по фискальному статусу субъектов хозяйствования подготовила рабочая группа под руководством Министерства финансов совместно с ГФС, Нацбанком и Министерством экономического развития и торговли, а также с представителями общественной организации EasyBusiness.