Государство

Гройсман успокоил: стипендии были, есть и будут

Эти стипендии будут назначаться по четким критериям, сообщил премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опровергает отмену стипендий для студентов высших учебных заведений. Как передает "ДС", об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

"С удивлением узнал, что некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь будто бы уже и стипендий не будет! Сегодня же 1 сентября, а не 1 апреля! Стипендии были, есть и будут.

Причем даже двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям", - написал Гройсман.

Как сообщала "ДС", на днях возмущенные изменением системы выплат стипендии студенты бросили торт в заместителя министра финансов Сергея Марченко на пресс-конференции.

Новая система выплаты стипендий в Украине будет разработана в ближайшее время и должна заработать с 1 января 2017 года, проинформировали в Минобразования. Одним из условий получения стипендии является максимальный средний бал студента.