Государство

Гройсман уверен, что бюджет критикуют те, кто его не читал

Бюджет-2017 начали критиковать, не читая его

Об этом в ходе общения с журналистами региональных СМИ заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Для нас было важным поступать честно. Мы хотим качественной дискуссии, мы хотим обсуждения, мы хотим, чтобы все четко понимали, какие приоритеты в бюджете 2017 года, какие мы ставим задачи, какие перед нами стоят вызовы, чтобы мы хотели изменить, используя такой инструмент, как публичные финансы, публичный бюджет. И тот, и внесения бюджета в срок, и возможность несколько месяцев так, как предусматривает процедура, проводить дискуссию - это и есть вклад в то, чтобы мы консолидировали усилия над принятием честного бюджета, не популистского бюджета, а который является реальным, который даст возможность нам менять ситуацию в стране", - уточнил он.

При этом Гройсман отметил, что "это должен быть бюджет не только проживания, а бюджет, который даст возможность развить национальную экономику".

"Важно, чтобы мы формировали наши расходы непосредственно, с того, что мы можем консолидировать в бюджет... Не успели мы его внести, как его начали критиковать, не читая его, и это очень хорошо, поскольку мы понимаем, что есть вопрос дискуссии профессиональной, а есть вопрос политиканства, от которого мы пока никуда не делись", - заявил премьер.

Отметим, что проект госбюджета-2017 Рада приняла к рассмотрению. Как известно, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде утвердить госбюджет-2017 с доходами 706,3 млрд грн и расходами 775,3 млрд грн. Документ опубликован на сайте Рады.