Государство

Гройсман уверен в неизбежности переформатирования Кабмина

Главное, чтобы новые министры были достаточно профессиональны

Сейчас проводятся консультации относительно переформатирования Кабинета министров. Как сообщает "ДС", об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Эспрессо ТВ".

"Совершенно очевидно, что ротации в правительстве являются естественными. И я считаю, что не самоцель сменить одного министра на другого, а цель должна заключаться в том, что те кто придут на смену, должны быть достаточно профессиональными и иметь свой взгляд на развитие отраслей. Поэтому эти консультации идут", - сказал Гройсман

Спикер также заявил, что по его глубокому убеждению, к ряду министров "есть огромные вопросы с точки зрения их профессионализма и отдачи тому делу, на которое их делегировали".

"Поэтому я думаю, такие изменения в правительстве состоятся очевидно", - заключил глава парламента.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в перезагрузке правительства.

Как известно, 11 декабря 2015 года истек срок годичного иммунитета для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о необходимости сменить которого на посту главы правительства говорят уже давно.