Государство

Гройсман уже нашел деньги для технического переоснащения таможни

Премьер пообещал, что "налоговые белки" получат свое

Правительство наработало необходимые решения относительно осуществления и обеспечения обновления системы работы украинской таможни и ее технического переоснащения. Как сообщает "ДС", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 20 мая.

"Таможенная система Украины будет обновляться, технически таможня будет переоснащаться. У нас есть по этому поводу решение и понимание того, как, из каких источников мы это сделаем. Кто бы как нас ни блокировал. И мы наведем совместно с вами порядок на украинской таможне", - заявил Гройсман.

"Белые импортеры будут чувствовать себя комфортно, серые и черные будут чувствовать себя дискомфортно. Это наша с вами общая задача", - подчеркнул он.

Также премьер приветствовал продвижение в направлении решения проблемы так называемых налоговых белок. "Каждая белка получит свое. Я вам это могу гарантировать. Это в пределах полномочий правительства", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", 7 мая премьер-министр Владимир Гройсман пообещал через три месяца начать увольнения на Львовской таможне, если там не будет наведен порядок.

Также он пообещал, что будет создано специальное межведомственное подразделение для контроля за таможнями, которое будет работать во взаимодействии с НАБУ и Национальной полицией.