Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман в Брюсселе ответил на "выдумки" Лаврова о ситуации в Керченском проливе

Понедельник, 17 Декабря 2018, 13:45
Информацию о якобы провокация Украины в районе Керченского пролива, которую распространяет глава МИД РФ Сергей Лавров, он сам и придумал

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга по итогам 5-го заседания Совета ассоциации Украина - ЕС, передает "ДС".

"Украина никогда не делала провокаций. То, что случилось, это не провокация, это грубое нападение под флагом России против нашего суверенного государства, флота, украинских моряков", - заявил Гройсман.

Он также отметил, что дезинформацию об украинских провокациях Лавров сам придумал и распространил, "ему еще не хватает сил реализовать свой неадекватный план".

"Брутальное нападение России на наш флот в Азовском море. Украина никаких провокаций не оказывала. И именно наши военные находятся в России за решеткой. Все остальное - очередные попытки России оправдать свою дикость. Посоветовал бы российским чиновникам сделать все возможное для освобождения моряков", - подытожил Гройсман.

Читайте такжеНОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. КАК США НАКАЖУТ ПУТИНА ЗА АЗОВ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство