Государство

Гройсман верит, что нынешний состав парламента может быть полезным

Досрочные парламентские выборы могут вызвать обострение и дестабилизацию ситуации в стране

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента. 

"Я думаю, что вопрос внеочередных выборов в Верховную Раду сейчас не стоит на повестке дня. Внеочередные выборы могут стать еще одним шагом к обострению и дестабилизации ситуации в стране", - отметил Гройсман.

Председатель Верховной Рады отметил, что "процесс взаимодействия в парламенте достаточно сложным", при этом выразив мнение, что "в рамках коалиции есть резервы, чтобы построить качественную работу".

"Думаю, что у всех сегодня есть возможности предложить обществу четкий план действий на следующий год и взять на себя ответственность в рамках действующей коалиции и действующей Верховной Рады", - подчеркнул он.

 

Как сообщала "ДС", 5 ноября Верховная Рада провалила во втором чтении и в целом законопроект №3040 "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Это один из ключевых законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.