Государство

Гройсман внес в Раду свой законопроект о спецконфискации

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов"

Фото: УНИАН

Данный закон о спецконфискации был зарегистрирован 20 сентября под номером 5142, сообщили "ДС" в пресс-службе парламента.

Отметим, что в настоящее время текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Отметим, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о спецконфискациях №4811. Однако 15 июня Верховная Рада не смогла включить его в повестку дня сессии. По словам авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых может быть направлена на финансирование оборонного заказа.

Данный законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел комитет и получил ряд замечаний от Совета Европы. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступил против принятия документа. Председатель комитета Андрей Кожемякин заявляет, что из-за принципиальной позиции комитета, законопроект передали на рассмотрение в комитет национальной безопасности и обороны, который возглавляет Сергей Пашинский.