Государство

Гройсман: военная база в Крыму — угроза для всего мира

Премьер также поблагодарил правительство Германии за поддержку в минских переговорах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что военная база, которую Россия развернула в Крыму, угрожает не только Украине, но и всему миру. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Люди ни в коем случае не подвергались в Украине гонениям из-за своих взглядов. В Украине никогда не было внутреннего конфликта. Никогда. И это очень важно. То, что случилось в 2014 году, случилось, потому, что Россия вторглась на территорию суверенной страны и аннексию Крыма мы наблюдали в прямом эфире. И если украинский Крым был курортом, где отдыхали, то сегодня Крым является военной базой, представляющей угрозу всему миру. Поэтому очень важно, чтобы мы сохраняли единство", - сказал премьер.

При этом Гройсман поблагодарил немецкую власть за четкую позицию относительно конфликта на востоке Украины.

"Позиция Германии здесь является непоколебимой: уважение к демократии, уважение к суверенным государствам, границам, уважение к международному праву и Германия придерживается очень принципиальной позиции. Мы ощущаем поддержку Германии, мы ощущаем её лидерство в "нормандском формате". Это говорит о том, что в мире есть ценности, за которые стоит бороться", - добавил Гройсман.