Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман: Я настаиваю, чтобы НКРЭУ действовала жестко

Пятница, 15 Марта 2019, 13:14
Несмотря на то что цена на газ в Украине одинаковая, стоимость 1 Гкал в регионах может колебаться из-за муниципалитетов, которые не инвестируют в новые котельные

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС". 

"Почему в Тернополе стоит 1249 грн, а в Кропивницком более 1800 грн? Проблема в муниципалитетах, которые формируют составляющую тарифов. Там, где отсутствуют нормальные технологии производства тепла, транспортировки, системы регулирования, там газ идет в воздух и греет землю. Сейчас правительство усиливает контроль, чтобы местные власти начали инвестировать в новые котельные, трубы, индивидуальные тепловые пункты", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Другой важный пункт, на котором акцентировал внимание глава Кабмина, - несправедливо начисленные платежки за газ для населения. По его данным, НКРЭУ выдало 42 постановления о недопущении таких нарушений, "но облгазы не реагируют".

Читайте такжеДЕНИСЕНКО: "НАФТОГАЗ" МАНИПУЛИРУЕТ, ЗАЯВЛЯЯ О СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ НА ГАЗ

"Я настаиваю, чтобы Комиссия по регулированию действовала жестко. Правительство это поддерживает. Надо привести к ответственности всех, кто завышал тарифы. А для украинцев еще раз подчеркиваю: счета за жилищно-коммунальные услуги надо платить за фактически потребленный объем без каких-либо коэффициентов", _ заявил Владимир Гройсман. 

Напомним, в конце декабря прошлого года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "за попытки "содрать" дополнительные средства с украинцев и манипуляции с платежами облгазы и газсбыты ждет проверка". Также о необходимости проверить облгазы заявляла уже в начале января НКРЭУ. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство