Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман: За отсутствие медреформы украинцы расплачиваются жизнями

Вторник, 17 Октября 2017, 09:36
За консервацию существующей медицинской системы украинцы платят своими жизнями, и депутаты должны это прекратить, дав старт медицинской реформе

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "ДС".

"Начинается пленарная неделя, и я вижу одну самую главную задачу - дать старт медицинской реформе. Мы должны обеспечить качественные услуги в наших больницах. Мы должны гарантировать гражданам, что государство действительно будет платить за каждое их лечения. Мы должны, наконец, позволить врачам официально получать достойные зарплаты. И мы можем это сделать, приняв законопроекты 6327 и 6604 на этой неделе", - написал Гройсман.

"Я хочу, чтобы все понимали - за консервацию существующей системы мы платим человеческими жизнями. Это слишком высокая цена. Поэтому я обращаюсь к каждому народному депутату и призываю объединиться, чтобы начать построение качественно новой системы финансирования здравоохранения в стране", - добавил глава правительства.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада сегодня этой неделе планирует рассмотреть во втором чтении медицинскую реформу и финансирование под нее.

Во вторник утром председатель ВРУ Андрей Парубий проведет согласительный совет, поскольку в понедельник государственный выходной в честь празднования Дня защитника Украины. Депутаты соберутся в сессионном зале только в 13:00 - и сразу начнут рассмотрение медицинской реформы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство