Государство

Гройсман закрыл вечернее заседание Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл вечернее пленарное заседание парламента

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, завтра депутаты должны вернуться к повторному рассмотрению законопроекта № 3008 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов "

"Объявляю вечернее заседание Верховной Рады закрытым",- объявил Председатель парламента Владимир Гройсман.

В ходе пленарного заседания Верховная Рада снова возвращалась к голосованию по законопроекту №2844 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков в Украине)". Виктор Галасюк Председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства был докладчиком и напомнил суть этого закона. По его словам этот закон это реальный инструментарий для привлечения инвестиций в Украину. Но парламентарии проголосовали за возвращение законопроекта в комитет для подготовки к повторному второму рассмотрению.

Кроме того, в ходе пленарного заседания Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом проект закона №1831 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания". За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов из 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК -Украина.

Также Верховная Рада снова возвращалась к голосованию по законопроекту № 3008 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов ". Этот закон вызвал оживленные дискуссии, но так и не набрал необходимого количества голосов для утверждения. Завтра, по словам Гройсмана, депутаты должны вернуться к повторному рассмотрению законопроекта № 3008.

Народные депутаты продолжат работу в пленарном режиме завтра, 4 сентября 2015 года, в 10:00.

 

Как ранее сообщала "ДС", парламент утвердил норму закона, запрещающую офшорным компаниям, а также компаниям-резидентам стран-агрессоров выступать собственниками украинских СМИ.

Ранее, депутаты приняли закон об упрощении переподчинения и закрытия государственных предприятий в случае ликвидации управляющего ими центрального органа исполнительной власти.