Государство

Гройсман заверил про консолидированную позицию Кабмина насчет общественного ТВ

В Кабмине есть консолидированная позиция относительно создания общественного ТВ

"Сегодня я видел, что возникает какая-то угроза созданию общественного телевидения. Как председатель ВР, как присутствующие здесь министры, в прошлом депутаты, мы поддерживали и поддерживаем создание общественного телевидения в Украине. Мы были теми, кто голосовал за эти законы и поддерживал и сопровождал их и сейчас в правительстве тоже есть абсолютно консолидированная позиция относительно развития общественного телевидения", - об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Премьер отметил, что если есть какие-то угрозы, то нужно их "обнаружить и уничтожить".

"Я бы хотел поручить профильному министру, господину Стецю, сегодня будут комитеты, проработайте вопрос с депутатами, внесите предложения, что нужно, чтобы было принято правительством. Никто не должен ставить под сомнение необходимость создания общественного телевидения в Украине", - сказал он.

Ранее Зураб Аласания заявил, что покидает пост гендиректора НТКУ из-за проблем с бюджетом Евровидения-2017. Аласания написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Позже народный депутат Мустафа Найем сообщил, что по его информации пост гендиректора НТКУ об уходе с которого объявил Зураб Аласания, может занять нардеп БПП, который приближен к Администрации президента.